재무회계원리책

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 3회 작성일 2020-08-11 11:55:20 댓글 0

본문

공기업 취업준비 NCS, 경영경제전공 교재 추천_사무직 상경(경영일반, 회계, 재무관리, 경제)

제가 말을 좀 느리게한 감이 없잖아 있어서 1.5배속으로 들으시면 더 좋을 것 같애요!

-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Song : 샛별 - Twinkle funny(piano ver.)
Link :

Music provided by 샛별.
신연희 : 신헌쌤 교재공부 인강안듣고 문제집만 풀어도 괜찮을까요,,?
이원우 : 회계나 재무관리는인강듣는게힘든거같아요ㅜ 계속듣고있는데 이해하면서 듣느라 더힘든거같아요ㅜ
이민석 : 오 저도 재호쌤꺼 들엇어요! 완중오! 매종정 ㅎㅎ 다 까먹엇네용 ㅎㅎ
out hmm : 안녕하세요 너무 잘 보았습니다. 공부 순서에 대해 궁급해서요. 각기 한과목 끝내면 다음과목으로 넘어가셨나요? 아님 여러 과목을 병행하셨나요?? 그리거 혹시 회계원리-중급회계-재무관리 순서로 들어야 하는건가요??
김선영 : 회계를 김재호쌤으로 고른 이유를 알 수 있을까요? 오정화쌤이랑 김재호쌤 중에 고민 중이어서요ㅠ

[강의] 재무제표의 요소 - 자산/부채/자본, 수익/비용의 이해 [쉬운회계원리4강]

안녕하세요 사진찍는회계사!
공인회계사 김용호입니다

대학생과 직장인을 위한 쉬운회계원리 4강으로는
재무제표의 요소에 대한 개요를 짜보도록 하겠습니다

즉 재무상태를 표시하기 위한 구성요소인
자산, 부채, 자본이 각각 어떤 것인지 살펴보고요

그 다음으로 성과를 표시하기 위한 구성요소인
수익과 비용이 각각 어떤 것인지 살펴보았는데요

최대한 쉽게 설명하려고 했으니 재밌게 봐주시고
혹시라도 이해가 한번에 되지 않는다면,
오늘 강의는 한번 더 수강하시길 권해드릴게요!
(유튜브는 공짜 잖아요! ㅋㅋㅋ )

오늘도 역시 제 영상이 재미가 있고 도움이 되었다면
구독과 좋아요 부탁드릴게요!

감사합니다!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

영상속의 엑셀자료는 아래 블로그 링크에서 다운 받으실 수 있습니다.
엑셀 자료는 자유롭게 다운 받아 주시되 2차 가공하거나 배포하지는 말아주시기 바랍니다
https://blog.naver.com/yeonip/221491000345
kyung soo lee : 저는 주식 투자를 진행하고 있는데 재무재표를 보면 어떤식으로 회사의 가치를 이해해야 하는지 도무지 감히 잡히지가 않더라구요.
배운적도 없는 회계를 이해는 해야겠구나 하고 시작하면서 회계사님의 영상을 찾아 공부하고 있는데 회계의 원리를 이해하는데 도움이 되어 깊은 감사 드립니다.
다음 영상에서 또 인사 드릴게요.
감사드려요^^
봉스낵-취준생&직장인을 위한 채널 : 회계 전공하지 않은 사람들도 이해가 쏙쏙 되도록 잘 설명해주시는 것 같아요! 하나하나 용어를 디테일하게 공부할 수 있는 영상인 거 같아요!
박소하 : 와 정말 잘 보고있어요! 회계 학원은 괜히 다녔나 싶을 정도
그런데 궁금한 부분이 있는데요, 24:35 에서 차량을 3천만원에 샀다가 나중에 1천만원에 판매했을 경우에

2019.5.10 (차)자동차 3천만원 (대)현금 3천만원
2020.5.10 (차)현금 1천만원/유형자산처분손실 2천만원 (대)자동차 3천만원

이렇게 분개 된다는 말씀이신가요?
판매시의 차변 현금 1천만원은 자산의 증가로써 차변인가요?

항상 추천 누르고 영상 끝까지 보고 있어요, 감사합니다!
BLUE SKY is : 무료로 양질의 강의를 제공해주셔서 정말 감사합니다~~ 혹시 회계사 준비하실때도 단어하나하나 이해하면서 진도를 나가셨나요?? 암기보다 이해가 단기합격의 노하우이신지 궁금합니다!
민정 : 친절한 강의 감사합니다~~

[재무제표 강의 1교시] 10분만에 배우는 재무상태표

드디어 10분만에 배우는 재무제표 강의입니다
1교시는 재무상태표 입니다

향후에는
2교시 : 손익계산서
3교시 : 현금흐름표
4교시 : 자본변동표, 주석

으로 구성될 예정입니다

재무제표 강의가 끝난 후에는
각종 재무비율 등에 대해서도 알려드리겠습니다

by 소소하게크게

[주식하는 회계사 채널 구독하기] https://goo.gl/6LkQkq
[주식하는 회계사 블로그] https://blog.naver.com/realmanreal
박현주 : 2교시 한참 찾는데 없네요.
가가 : 이정도면 전직 1타 강사였을거 같은데요
진짜 이해가 쏙쏙 됩니다 감사합니다
바로 구독눌렀어요
호빗 : 손익계산서랑 현금흐름표 영상은 없나요?..
서비 : 대박이다 이거...!!! 나중에 다시 제가 숙지하기 쉽도록 다시 작성해야겠네요.
Warren Buffett : 중요하게 봐야하는게 어떤것인가요

... 

#재무회계원리책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,271건 1 페이지
게시물 검색