워드프로세서자격증신청하는곳

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 6회 작성일 2020-08-11 20:01:30 댓글 0

본문

License Word ; 워드프로세서 자격증 시험 보러가는 브이로그

되게 오랜만에 브이로그를 올리는 거 같아요 이것저것 할일도 많고
이제 4학년 2학기라 국가고시 준비도 해야하고 할일이 많네요 ㅎㅎ

2020년 2월 중순
2019년 08월 08일날 필기 시험을 합격하고 난 후
응급실 실습이다 학과 시험 준비한다해서 미뤄둔 워드프로세서 시험을 봤습니다.

순조롭게 연습하였고 계속 어려워하던 C형 문제를 풀고간 게 도움이 되었는지
시험장에서 가장 어려운 C형으로 배정받아서 멘탈 탈탈
일단 어려웠습니다 그것도 엄청요 하아,,,,,
시간도 부족해서 오타 검사도 못했어요 ㅜㅜ

그리고 나온 외식하면서 시험 망쳤다고 발표결과 보고 다시 준비해보겠다고 했는데
당일날 잠도 못자고 기다렸다가 봤는데 합격이라네요?? 그래서 성공,,,,,!

컴활, 워드 2개 다 독학해서 한건데 확실히 컴활이 가장 어려운가 봐요
필기 두번, 실기 두번 총 4번에 합격했어요. 그리고 1달을 독학했고요,,
근데 워드는 자리가 취소되어 일단 무작정 신청하고 보니
3일 만에 준비해야 하는 상황이였어요 그리고 극한의 집중력으로 필요없는건 아예 배제하고 풀었습니다.

결론은 누구나 할 수 있고 학원가는것도 도움이 되지만 시간이 넉넉하고 돈 아끼고 싶으신 분들은 충분히 독학으로도 빠르게 따실 수 있어요!

그럼 다들 코로나 조심하시구 화이팅하시길 바래요!!

¿?Music
Joakim Karud - dreams
https://soundcloud.com/joakimkarud
https://twitter.com/JoakimKarud
이다인 : 녈이님은 항상 바쁘게 사시네요~ 뭐든 열심히하는 모습 보기 좋아요~~~

워드프로세서 필기 공부방법 / 단시간 합격 기출문제만 파세요

워드프로세서 필기 공부방법입니다
절대 어렵지 않습니다.
나나나 : 주인장님 의견에 감히 보충을 하자면

1. 최대한 얇은 기본서 구입
정말 본인이 no base라고 생각이 된다면
주인장님 말대로 기본서를 구입해서 이론을 다지고
그 때 CBT로 실전연습에 몰입을 하는 것을 권장합니다.

원래 CBT가 어느 정도 기본을 다졌다는 전제하에
실전처럼 가정하고 보는 방식입니다.
실제 시험도 동일하구요!

2. 강약인 과목 빨리 파악하기
주인장님이 말한대로
한 과목당 20문제(100점)씩 총 세 과목을 응시하게 되며
과락없이(한 과목당 8문제(40점) 미만 득점) 평균 12문제(60점)를 득점하면 합격을 하므로

본인에게 강약인 과목을 빨리 파악하여
강인 과목은 득점을 최대한으로
약인 과목은 실점을 최소한으로
이렇게 전략을 짜야합니다.

3. 제가 생각하는 전략법
물론 사람마다 제각각이니깐 참고만 하시길 바라며

1) 워드 프로세싱 일반
사회생활이 아직인 학생 혹은 사무직이 아닌 분에게는
다소 취약한 문서에 관한 전반적인 상황이 나오는데요

10문제 이상 맞으면 최상이며
최악의 경우 8문제 이상 맞아서 과락을 피하는 방법으로 해야합니다.

2) PC 운영체제
말 그대로 운영체제에 관해 나오는데요
새로운 Ver.이 나오면 바뀌는 종목이기도 합니다.

12문제 이상 맞으면 최상이며
최악의 경우 10문제 이상을 목표로 잡으십시오

3) 컴퓨터 정보 및 활용
우리가 일상생활에 접하는 컴퓨터에 관한 문제를 다루는
일종의 효자과목이라고 생각합니다.
극히 몇 문제를 제외하고
기본적인 상식이 있다면 충분히 풀 수 있으리라 생각합니다.

15문제 이상 득점을 목표로 하십시오!
한태영 : 저 혹시 이렇게 하면 제가 담주 수욜에 시험인데 이렇게 하면 할 수 있을까요?
good ho : 컴맹 인데도 할만한가요
영타있다구 해서요 부담감이 생겨요
민경훈 : 오늘 합격 했네요 감삼다ㅎㅎ
강아지 : 그저께 컴활 2급 필기 3일 공부해서 붙었는데
워드 이틀 공부해서 합격 가능인가요??ㅠㅠ 컴활 2급이랑 겹치는 내용이 잇는지..

01 워드프로세서실기 A형단축키이용해 문제 풀기

01_워드프로세서실기_A형(단축키이용해 문제 풀기)

어제부터 열심히 동영상을 만들었는데 10번정도 하고 마음에 들어 지금 업로드 합니다.
워드프로세서를 합격할려면 다음과 같은 규칙을 꼭 지키셔야 합결하실 수 있습니다.
저는 2019년도 워드프로세서실기 이기적책 중심으로 가르쳐 드릴려고 합니다. 여러분도 책을 꼭 구입해서 보시고 시험을 보시기 바랍니다.^^
감사합니다.

문제 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221556524800
단축키다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221552179427

워드프로세서 실기 합격 규칙

1. 책을 구입해서 본다.
2. 기출문제 10개를 꼭 풀어보고 시험장에 간다.
3. 문제를 풀고 채점프로그램을 돌려본다.
4. 채점프로그램으로 돌리고 틀린 부분을 쳐서 100점을 맞는다.
5. 기출문제를 풀 때 타이머를 켜 놓는다.
6, 문제를 23문 안에 모두 풀고 5분 동안 오타 검사를 하여야 한다.
7. 기출문제를 반복해서 풀면서 채점프로그램으로 채점 했을 때 수정전 점수가 95점 이상이 5번 연속해서 나오면 시험보러 간다
8. 도움이 되셨다면 '구독'과 '좋아요' 부탁드립니다.
jinee : 기풍쌤 동영상 보고 필기 이틀 실기 5일 총 일주일만에 워드 합격했어요! 누구보다 가성비있게 합격할 수 있도록 도와주셔서 감사합니다!
young kim : 선생님 ㅠㅠ영상에서 표 가운데 정렬할때 왜 숫자랑 글들이 가운데 정렬이 안 되어 있나요..?
z Zzz : 샘님 ᆢ 공부하는데 많은 도움이 되는데 최근 기출문제 좀 더 강의 부탁드려요ㆍ 시험에 계속 낙방하네요
주제도 : 선생님 시험봤는데 그림이 어딨는지 모르겠어서 그림은 못넣었습니다... 다른건 다한거같구요.. 혹시 몇점 감점인지 알수있을까요...
do종근 : 선생님 그림은 어디서 다운 받나요??

... 

#워드프로세서자격증신청하는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,272건 1 페이지
게시물 검색