레이온팬츠

페이지 정보

profile_image
작성자마황 조회 7회 작성일 2020-09-15 12:00:41 댓글 0

본문

(sub ENG)레이온계열세탁법 ,원단특성 총정리/ 비스코스, 리오셀, 텐셀, 모달

안녕하세요 원단소재 시리즈 2번째 편이에요
오늘은 레이온계열 원단의 특성과 세탁법에 대해 알아봤어요

원단시리즈#1 린넨편보기

=============================================
안녕하세요 여러분 패션 유튜버 보라끌레르입니다.
찾아주셔서 감사합니다.
좋은 콘텐츠로 언제나 노력하는 채널이 되겠습니다.
그럼 또 봐요 꼭이요 ~ 뿅!

인스타그램 없어요 페이스북도 없어요
모든 문의는 댓글과 이메일로만 받아요
crownlions@gmail.com
inbed : 좋은 정보 감사합니다. 녹음시 버징이 일어 나는거 같네요~ 근처에 스피커 끄고 녹음 하시는게 좋을꺼같아요~
윔플라 : 우와ᆢ정말 자세히 공부되었습니다
역시 보라님밖에 없네용
김윤 : 도움많이 받았어요~ 감사합니다^^
오리오리 : 14:05 에서 레이온보다 모달 리오셀이 더 물빨래 편하다고 하셨는데 세탁방법은 둘다 중성세제로 하는거라 같지 않나요?? 뭐가 다르다고하신건지 잘 모르겠어요...
Grace Kang : 겨울옷에 비스코스 100%라고 되어있는 건 어떤 원단인가요??

여름 소재 시리즈 제 2 탄! 레이온, 텐셀, 모달 특집!! 3 가지 탑 제품들 데려와 봤습니다! | 패션하울

다시 돌아왔어요~~~ 여름 소재 시리즈 제 2 탄!
오늘은 레이온, 텐셀, 모달특집 입니다!! 와아아아~
찰랑찰랑~ 한 소재 특성상 비침 때문인지.. 남성 제품 찾기 꽤나
어려웠습니다ㅠㅠㅠ
그치만 이렇게 3 가지 상의 제품들 준비했으니까요~ 채널 고정!!

재밌게 보셨으면 오늘도 구독+좋아요+덧글! 감사합니다♥

#SSYCompany #티아그 #레이온 #텐셀 #모달 #여름소재 #패션 #패션하울 #섬유전공자
스토커즈 STalkers : ----------------------------------이벤트 마감/ 당첨자 리스트

당첨자 분들은 "일주일"동안 메일/dm 답이 없으실 경우 당첨 "취소"가 됩니다.

김현식 (님)

당첨자분들은 곧 메일/dm 빠른 확인 부탁드릴게요!

항상 스토커즈 애청해 주시는 모든 분들 감사합니다!
보기능력 : 혹시 레이온 소재(검은색 옷)가 먼지나 털이 잘붙나여??대답 부탁드려여 ㅠㅠ
asdfghjkl king : 텐셀이 시원이고 모달이 따뜻으로 알고있는데 반대인가요
충남쏜 : 언니들 풍기인견은 어디에 속해있나요?
꼬물꼬물 : 여름에 레이온 자켓은 어떤가용? 린넨 자켓은 구김도 많이가서영ㅠ

[세탁방법] 옷 세탁 드라이클리닝vs물세탁??세탁전문가의 확실한 세탁법 개념 정리! 더이상 어떻게 세탁할지 고민하지마세요

#드라이클리닝 #물세탁 #웨트클리닝

집에 있는 면바지. 당연히 물세탁이라고 생각하실 때가 있는데요.
면바지도 세탁표기법에 드라이클리닝으로 되어있으면 드라이클리닝을 해야합니다!

그런데, 면바지를 드라이클리닝을 했는데도 때가 하나도 안빠졌네요??

그건 바로 드라이/물세탁/웨트클리닝 각각 세탁법에 따른 차이점 때문인데요!

영상에서 각각 세탁법에 대한 개념정리를 해드리겠습니다.

참고로 웨트클리닝은 세탁표기법 W 또는 W 언더바로 표기되는데
W 언더바 한개의 경우 집에서도 세탁이 가능하지만 주로 해외 명품브랜드에 표기된 W언더바 두개인 경우 전문세탁소에 문의주셔야합니다.

다음 영상에서는 세탁기호 읽는 법에 대해 소개드리겠습니다.

구독과 좋아요는 항상 감사합니다 ^^

----------------------------------------------------------------------------------------
주소 : 서울시 강북구 인수봉로132 (혜화여고 앞/주차장O)
블로그 : https://blog.naver.com/kingka1963
카톡 실시간상담 : http://pf.kakao.com/_KFTXj
----------------------------------------------------------------------------------------
kim rowk : 어머님 잘 보고 갑니다!!
코로나 조심하시고 힘내세요!!
재진 : 나일론7 폴리우레탄3 정도 비율의 바지를
물세탁해도 수축이 없을까요?
안지혜 : 골지 재질의 트레이닝바지는 어떤 방식으로 세탁해야하나용???
김영상 : 굉장히 큰 도움이 되는 영상이였습니다. 정말 많은것을 배울수있고 내용들이 아주 좋네요. 제가 이번에 모 75%, 폴리에스터 13%, 캐시미어 8%, 나일론 1%, 레이온 1%, 면 1%, 아크릴 1% 8세컨즈 22만원짜리 검정코트에 주스를 쏟아서 찬물에 세제를 풀지 않고 20초이내로 담구고 3번 눌러주기만 하고 탈수돌렸습니다. 상태를 확인해보니 옷감이 줄어진다거나 소재들이 딱딱해져서 구김이 생긴거나 그런건 전혀없는데. 조직들이 살짝 삐죽삐죽 일어난것같아요.선인장처럼요 (1~2mm미리 정도) 멀리서볼떄는 전혀티가안남. 근데 기분탓인지 더 먼지가 잘타는것같습니다. 옷이 상한건가요 ? 세탁하기전에는 먼지가 타도 입다보면 신기하게 먼지가 없어지더라구요.. 근데 이번에 그냥 기분탓인건지..먼지가 더 잘붙는것같습니다. 보풀같은건 전혀일어나지않았습니다. 제옷 옷상태 어떻게 보시나요 ?? 답변좀 부탁드려요 ㅠ.ㅠ
택배는덕배 : 깔끔한 정리 감사합니다!!

... 

#레이온팬츠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,253건 1 페이지
게시물 검색