신관동한정식

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 6회 작성일 2020-09-18 00:26:19 댓글 0

본문

밥상을 통째로 끌고와 밀어내주는 식당, 같이 간 여자분들이 좋아하네요ㅎ

밥상을 한 상 가득채워 통째로 옮겨 내는 이색 한정식집

천안에서 꽤 유명한 한정식집인데, 이번에 세종에도 직영으로 오픈했네요.

한식대첩3 우승자가 운영하는 식당으로도 유명한데요,

한정식 치고 메뉴구성이나 가격이 접근하기 편하고

제가 방문한 세종점은 세련되면서 전통적인 인테리어로

가게에 들어가는 순간부터 기분이 좋아지더라구요.

어려운 시기에 돈도 많이 쓰신 것 같고...

사장님과 아무 관계도 없지만 잘 되길 응원합니다ㅎ

밥상차려주는집 세종점
세종 어진동 657 세종비지니스빌딩 a동 215호
044-866-5133
영업시간 11:00~21:00
브레이크타임 15:00~17:00

한상차림B 16,000원
한상차림 특선 23,000원

#세종맛집 #세종한정식 #천안한정식
이왈츠 : 여기 저도 가봤는데~반찬이 다 맛있어요~낙지볶음이 최고였던곳입니당~(세종점)
jeong lyur park : 이천쌀밥정식도옛날이야기죠.
도토리 : 한정식 5천원인줄 알고 들어온사람 나말고 또있다...
C.s Kim : 정갈하니 좋다능 자기전에 영상보고 자는데 배고파서 고통스럽다능
내조국대한민국 : 서울에 똑같은 스타일 강서에 향그루 오래된 집 있었는데 없어짐 이집이 그집 벤치마킹? 같은 주인?

쯔양이 와도 배불러 할 30첩 구례 산채한정식 클라쓰!|[최자로드3] EP.10 구례 산채한정식 편

여행의 8할은 음식. 여행의 꽃은 조식!
무려 30첩 한정식으로 조식을 클리어하는 클라쓰!
이건 쯔양이 와도 배불러 할 걸?

"여기 구례는 간이 과하지가 않아"
"소설로 치자면 소재가 특별한 대중적인 문학같달까"

아낌없이 주는 구례에서 쪽쪽 빨아먹는,
경치좋고 맛있는 구례대탐험!

"알고 먹으면 더 맛있을 거라고 봐"
최자로드3|매주 (목) 오후 6시 공개

최자로드 구독하기! ▶ http://bit.ly/최자로드

#전남구례 #산채한정식 #쯔양
mandoo mandoo : 살려면 움직여야지 ~ 죽지말고 사람사는거 돌아다니눈거 보면서 니 인생 즐겨라 말해서 뭐하노 맛있는거 먹고 즐겨 시간이 해결한데이
shakira maranta : 7:57 i miss tzuyang
H.S Kim : 밥 한숟가락에 반찬 한 접시먹어도 빡새겠다 ㅎㅎ
Jackie Kaohu : 먹고싶다 진짜 맛있어보인다 와 부럽다 부러워
theweeknd fan : 저 정도면 밥 3공기 ㅆ가능 ㅋㅋ

8000원 한정식 무한리필?!! 제육볶음에 수십가지 반찬이나오는 식당을 찾았습니다!ㅣ전주한국식당

전주에 놀러가면 한정식을 많이들 찾으시더라구요!
오늘 소개한 '한국식당'은 예전에 택시를 타다가 기사님께서 추천해주신 식당이에요
2~3년 전에 방문해서 먹어봤었는데
그때 먹고 촬영하고싶다! 라고 생각을 했거든요.

정말 오랜만에 방문한 식당이지만
그때와 맛차이가 없었으며 역시나 푸짐하게나와서 기분이 좋았습니다!

이곳 식당의 특징이라고하면
역시나 된장찌개와 김치찌개가 나오고 맛있는 제육볶음 같아요!
엄청난 맛집은 아니지만 8000원에 훌륭하게 식사하고 올 수 있는 곳이랍니다~

---
한국식당
전북 전주시 완산구 전라감영로 48-1
매일 11:00 - 20:00
백반정식 1인 8,000원

-----
#전주 #한정식 #무한리필 #백반 #제육볶음 #한국식당 #Mukbang

-----
*본 영상은 광고와 협찬 사실이 없음을 알려드리며
제가 직접 알아보고 선정하여 다녀온 식당입니다.
*방문 전에 식당에 대한 정보를 충분히 알아보시고
스스로의 기준에 맞춰 찾아가보시는걸 추천드립니다.

-----
☆하얀트리 채널에 오신걸 환영합니다!
* 세상 모든 식당을 소개하는 음식탐험가입니다!
*업로드요일 : 월, 수, 금
쉬는 날 : 첫째, 셋째 주 수요일
업로드 시간 : 오후 6시
* 광고\u0026협찬 문의 : limms923@gmail.com
* 편지 보내는 곳 : 서울특별시 강남구 테헤란로 518 15층 샌드박스 "하얀트리"

-----
참교육 : 전주사람 특 맛집 모름 그냥 근처 김치찌개나 국밥집 가면 성공
찬이현서삼촌 : 정말 맛없습니다 진짜 안가는게 나을꺼에요 제육도그렇고 전부다 그냥 그럭저럭입니다 그리고 무엇보다도 너무불친절하십니다 계산하는데도 말이한마디도없네요 정말 최악의 식당입니다
2020 : 맛이 뛰어난건 아니지만 몇가지는 빼고 고기반찬이 리필이 된다는 점이 가장 강점인 집입니다. 맛집보다는 가성비 집에 가까운 곳입니다. 남성분들 특히 많이 드시는 분이면 돈 아깝다는 생각은 절대 안 드는 집이죠
남자고석우 : 어쩜 이리 말을 예쁘게 하지
먼지 : ~로컬전주인~

저기 처음 들어봅니다ㅎ ㅋㅋㅋㅋ 한정식 드시고 싶으시면 삼례 '새참수레' 또는 완주군 고산면에 '시골밥상' 가보세요. 후회 안 할 맛 입니다.. 전주에서 별로 안 멀어요. 인후동 홈플러스 기준 한 20분만 달리면 나옵니다. 그리고 제가 진짜 전국 어느 순두부찌개 집을 가도 진짜 이 집 말고는 맛이 다 드럽게 없어요. 애들은 다 맛있다고 하는데 진짜 모르겠어요... 절 그렇게 만든 순두부찌개집은 바로 화심순두부찌개에요. '화심순두부 삼례점'꼭 여길 가셔서 바지락순두부 시켜서 드셔보세요.
추천해드린 거 진짜 다 맛집이고 깔끔하고 어르신들이 많은 곳입니다. (무슨 말인지 아시죠?

... 

#신관동한정식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,618건 1 페이지
게시물 검색