서해안제부도

페이지 정보

profile_image
작성자총통각하 조회 9회 작성일 2020-09-19 16:27:27 댓글 0

본문

제부도 전체 한바퀴 풀영상, 모세의기적 서해안 바닷가 여행지

경기도 화성시 서신면 제부리에 딸린 섬,
제부도는 예로부터 육지에서 멀리 바라보이는 섬이라는 뜻에서 ‘저비섬’ 또는 ‘접비섬’으로 불렸다.
이른바 모세의 기적으로 불리는 밀물이 들어오면 물때에 따라 몇 시간 정도 자동차 길이 바닷물로 덮여서 통행을 할 수가 없지만 이 시간만 조금 지나가면 마음대로 다닐 수가 있다
해안선은 4.3km 정도이고 수심이 얕으면서도 고운 모래사장이 1km 정도 이어진다
제부도의 가장 큰 볼거리는 이제는 섬의 상징처럼 되어버린 매바위다. 남쪽 해안의 모래벌판 끝에는 매바위(삼형제 촛대바위)가 우뚝 솟아 장관을 이룬다.
이 매바위는 크고 작은 암석이 조화를 이루며, 언뜻 사람의 옆얼굴을 연상케 한다.
매바위 너머로 붉은 해가 넘어 가는 장면은 가히 환상적인 절경을 연출하며 바위 주변의 갯벌에는 자연산 석화가 널려 있어 이를 따는 재미도 쏠쏠하다.

제부도갯벌체험장,제부비치랜드,제부도바다향기펜션,제부도해수욕장,매바위,제부도선착장,

#제부도 #드론영상 #서해안관광지
호찬 곤충 박물관 : 온라인 수업 온사람!
완전한바다TV : 모세의 기적
잘 보고 갑니다^~^
박용직 : 여기구만...
여기서 자랐으면 좋았겠어
나의코피 : 저 오늘 제부도 가요!!

장수커플이 추천하는 데이트 코스 제부도 서해바다! 병맛 브이로그 VLOG

#제부도 #서해바다 #데이트
안녕하세요~ 촌촌커플입니다 : )

경기도 화성시 서신면에 있는 제부도에 다녀왔습니다.
처음 제대로 가 본 서해바다였는데
생각보다 물도 맑고 너무 좋았습니다

가을이 성큼 다가왔습니다.
모두들 환절기 감기 조심 하세요 : )
많은 시청 부탁드리고 구독과 좋아요는 사랑입니다!

방문지 : 제부도해수욕장, 매바위, 매바위횟집, 제부애니멀카페,
광명 이케아, 광명 롯데프리미엄 아울렛

인스타 구램구램 : https://www.instagram.com/hwang_sunny_s/
형시TV_대한민국 남자들의 이야기 : 오우힐링제대로입니다ㅎㅎ
이승윤 : 저도 지지난주에 제부도갔다왔답니다ㅎ해물칼국수가좋더라구요^^
호호호 : 알콜달콩 보기좋아요~^^
아꾸니 : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ제부도에는 바다만 있는줄 알았는데 재밌는게많네유 근데 부럽다.. 나도 커플하고싶다... 웃긴데 눈물나서 더 못보겠어요

제부도 바다투망(#1)_후배랑 제부도에 가서 투망을 던졌는데 무슨일이 일어난거야? 고기를 얼마나 많이 잡은거여? /캠핑/낚시/투망던지는법/밀물때 물에 잠기는 섬

11월 어느 주말에 후배랑 제부도에 가서 투망을 던졌는데 무슨일이 일어난거야? 고기를 잡은거여? 뭘 잡은거여? 대물을 잡은건가? 제부도에는 투망을 던질 곳이 얼마나 많이 있을지? 포인트 탐사를 해보았는데 밀물떄라서 하마터면 못들어갈 뻔 했는데 한번 들어가면 못나오는 섬이 바로 여기 있었네요.
연인들끼리 일부러 오지는 마세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 제부도 섬에 연인들처럼 보이는 사람들이 왜이렇게 많은거죠?
오늘 집에들 안갈려구 하는거 같은데....
영상 즐겁게 보시구 구독과 좋아요. 부탁드려요.
더 좋은 영상으로 돌아올께요.
감사합니다.
Jongseo Han : 투망치는법좀 배우고 싶어요...
영상으로는 따라 해도 안되서요...
사사 가능할까요 사부님.
무쇠투망[Korea cast net] : 봤던영상이지만 ㅎㅎㅎ
투망또 잃어버릴뻔..
항하하 : 채널재밌어요~~
ys E : 투망 불법은 아닌거죠..? 민감한 부분인지라>< 쪼매 오지랖요^^;;

저간 공사현장이라 위험한데..들어가지 말라고 간판도 세워져 있고*.*

취미생활도 중요하지만 위험하지않게 즐기세요~
오디스ODIS- our daddy is superman : 찬 바닷물에까지 들어간 정성에 비해 수확물(?)이 좀 작지만 추운데 고생하셨네요.

... 

#서해안제부도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,634건 1 페이지
게시물 검색